Наемник Суздальцев: политический сволочизм в действии – 2

Профессия — паразит, образование — лженаучное, убеждения — беспринципный

Алексей Толстой.  «Хождение по мукам»

«Провокатор Суздальцев: политический сволочизм в действии» — под таким заголовком была опубликована статья в «Белорусской военной газете. «Во славу Родины» 21 сентября 2010 года .

Мы, конечно, не строили иллюзий, что Суздальцев изменится и тем более покается за всю мерзость и хамство по отношению к нашей стране…

Обычно не принято цитировать политических оппонентов, дабы не способствовать, так сказать, непреднамеренной их рекламе. Но из правил бывают исключения. Именно белорусская общественность должна непременно знать, что за вкрадчивым голосом в видеокомментариях Суздальцева, за его материалами в интернет-СМИ, претендующими даже на некое подобие аналитики, скрывается отъявленный провокатор, люто ненавидящий Беларусь и белорусский народ.

Очередной опус Суздальцева в феврале 2012 года оказался посвященным белорусской армии.

Автор поразил читателей «глубочайшими» познаниями в области геополитики и стратегии, сделав однозначный вывод о ненужности армии, так как «если и возникнет военный прецедент, то исключительно в формате ракетно-ядерной войны, которая займет от силы 20–30 минут». А также поверг всех, несомненно, в трепет и шок, так как поведал, что именно «усилиями армейских идеологов второе десятилетие подряд в частях и соединениях белорусской армии проводится целенаправленная антироссийская пропагандистская кампания». Оказывается, по Суздальцеву, «белорусская армия настраивается против России, а ненависти, которую питают к современной России белорусские «политруки», могли бы позавидовать самые невменяемые белорусские националисты».

Как комментировать бредни Суздальцева? Один из руководителей военного ведомства во второй половине 1990‑х годов как-то в шутку сказал, что ни один противник, враг не сможет сравниться с дураком по глубине вреда и деструкции, который несет в себе именно его дурацкий потенциал. Ни один шпион не придумает столь изощренных способов разрушения, ибо поведение дурака, по определению, не просчитывается…

Что же касается Суздальцева, то впору поставить вопрос: а что делать, если дурак одновременно является врагом? Посмотрите на Суздальцева — эту гремучую смесь дуракизма и животной ненависти к белорусам…

Тем не менее поводом для подготовки второй статьи о Суздальцеве явился не очередной бред так называемого специалиста по Беларуси, а материалы, размещенные в ряде интернет-ресурсов, под названием «Паранаука — нам не пара, или Сага об Андрее Суздальцеве», а также статья «Суздальцев — прохвост от науки», размещенная на информационной площадке «Ньюслэнд». Авторы этих материалов абсолютно справедливо задаются вопросом: как и каким образом А. Суздальцев с базовым историческим образованием (исторический факультет Дальневосточного государственного университета) вдруг стал экономистом, да еще специалистом по Беларуси?

Все объясняется относительно просто — А. Суздальцев с удовольствием бы трудился и на поприще российской истории, если быть более точным, псевдоистории. Однако данная ниша оказалась занятой плеядой более талантливых «специалистов».

Кроме того, феномен розыгрыша карты белорусско-российских отношений в интерпретации кандидата исторических наук — политолога — экономиста — … (что еще всплывет?) А. Суздальцева связывается с тем, что кандидата для подобной «научной» работы очевидно отбирают, исходя не только из наличия у него связей или покровительства, но и, как ни странно это звучит, отсутствия элементарных нравственных норм и одновременно наличия относительно невысокого интеллекта.

Мы попытались узнать, кто же такой Суздальцев и что скрывается за его историческим образованием и весомым, на первый взгляд, тезисом о диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук, посвященной истории США.

Наши поиски увенчались успехом: в Беларуси есть все, в том числе автореферат и сама диссертация Суздальцева, ознакомление с которыми четко объясняет причину попыток скрыть от общественности истинное «научное» лицо «историка» и «специалиста по Беларуси».

Ознакомление с диссертацией повергло всех в величайшее смятение. Оказалось, что тема диссертации Суздальцева, защищенной в высшей школе профсоюзного движения ВЦСПС имени Н. М. Шверника, называется «Разработка коммунистической партией США путей развития профсоюзного движения в 60 — 80‑е годы» (специальность 07.00.04 — история коммунистического и рабочего движения и национально освободительных движений).

Дело не только в теме, главное — это содержание диссертации. Это и есть лженаука, не в последнюю очередь сыгравшая печальную роль в системном кризисе международного коммунистического движения и крахе СССР, коль скоро идеологию коммунизма в конце ХХ столетия пытались разрабатывать интеллектуальные импотенты типа суздальцевых…

Кстати, вся диссертация — абсолютно бессистемное сборище отдельных тезисов и цитат, претендующих якобы на научность, например: «У американцев есть трудности в теоретической работе, присутствуют элементы догматизма в определении новейших тенденций развития американского империализма, недостаточно глубоко изучены пути создания антимонополитической коалиции и массовой партии трудящихся»…

Интересно, что целью диссертации определено (дословно) «изучение теоретической и практической деятельности коммунистической партии США по разработке путей развития профсоюзного движения». То есть цель, конечный итог диссертации, заменена самим процессом некого изучения. Впрочем, это не ново в международном рабочем движении. Кто знает историю коммунистического движения, тот прекрасно осведомлен о дискуссии начала ХХ века по поводу тезиса «Конечная цель — ничто, движение — все»…

Но мы не будем забивать голову читателю откровенной глупостью — суздалевщиной.

В Глобальной сети скоро мы начнем публикацию данной диссертации, начиная с автореферата, дабы все желающие увидели интеллектуальную ущербность авторов антибелорусской кампании.

Одновременно попробуем разобраться: а кто же стоит за Суздальцевым? Кто руководит им в антибелорусском действе? Этот вопрос достаточно актуален, так как Суздальцев действительно лично абсолютно беспомощен и интеллектуально несостоятелен. Интересно, что для защиты его диссертации оказалось достаточно всего трех «научных» публикаций с примерно одинаковыми названиями «Коммунистическая партия США — защитник интересов трудящихся», опубликованных в «Блокноте агитатора». Для советского времени это уж слишком примитивно… Какого же спонсора нужно иметь, чтобы защитить диссертацию, а потом еще устроить Суздальцева в институт экономики?!

Но все опять же очень просто. Суздальцев — только ширма, хотя именно ему придется рано или поздно ответить за все: и за провокации против Беларуси, и за интеллектуальную ущербность при изучении мирового коммунистического движения, и за «чернобыльскую зону» в нашей стране…

По поводу «чернобыльской зоны» и антибелорусского действа. Есть информационная продукция, которая никак не предназначена для широкого освещения в нашей стране, она предназначена совсем для иных целевых аудиторий.

Ниже мы публикуем еще раз именно такой материал Суздальцева — «Передача «Андрей Суздальцев: Правда о Белоруссии» портала «Особая буква» (http://www.specletter.com).

Ведет передачу Павел Шипилин («Особая буква»).

А. С.: Это республика, которая себя не кормит. Она экономически не состоялась. К сожалению, за 16 лет президентства Лукашенко эта зависимость от внешних сил еще более усугубилась.

Там такая система: получают из России, дорабатывают и отправляют на Запад. А в Россию идет вот этот ширпотреб, который где-то дальше продавать нельзя. В Россию идет продукция сельского хозяйства. Что позволяет белорусам думать, что они нас, естественно, кормят. Это, конечно, маленькие проценты, но для них это много. В Россию уходит 90 процентов мяса, почти сто процентов молочной продукции.

П. Ш.: Любая санкция, если мы ее применяем, то все?

А. С.: Все. Катастрофа! А катастрофа знаете какая? Это катастрофа против лукашенковского электората. Потому что Лукашенко как раз выступает в сельский люд. То есть к крестьянам с коровками, которые собирают молоко. Это сельская аристократия, которая получает дотации на свои колхозы, совхозы.

Чернобыльская зона… Они пытаются ее, эту зону, как-то вернуть в сельское хозяйство.

П. Ш.: Они считают это тоже неприятным наследством?

А. С.: Да. Они постоянно поднимают вопрос о том, что на себя это должна взять Россия. Но дело в том, что этот вопрос по чернобыльской зоне, решение проблемы, он как-то поднимался в первые годы распада Советского Союза. Кстати, когда вопрос встал о независимости Белоруссии, говорилось: ребята, в этом случае вы остаетесь один на один с этой бедой. Но, в общем-то, они пытаются эту зону ликвидировать потихонечку.

П. Ш.: Каким образом?

А. С.: Они засеивают эти поля. Там ходят коровы, получают молоко.

П. Ш.: Как ни в чем не бывало? А куда все это продается?

А. С.: Везде. По всей Белоруссии. И прежде всего на экспорт — конечно, в Россию. Значит, там есть действительно такой нюанс: тридцать сантиметров сверху вот этой зараженной зоны уже земля. Остался лес зараженный. Кони растения съедают, коровы. Есть какие-то технологии, которые позволяют в общем это мясо сделать чистым.

П. Ш.: Это легко проверить.

А. С.: Это легко проверить, но я не знаю… Онищенко этот вопрос поднимал.

П. Ш.: И по чернобыльской теме…

А. С.: Они растащили эту радиацию по республике. Просто растащили.

П. Ш.: Что значит растащили?

А. С.: Ну она ушла продуктами, вещами. И так далее. Она расползлась по всей республике. Самое тяжелое — это даже не продукты. Это проверить очень легко. Здесь есть нормы содержания радионуклидов. Сверку можно сделать. Все это несложно. И то, что продукция с чернобыльской зоны идет в Россию, это точно.

П. Ш.: А это сделано намеренно?

А. С.: Считается, что чистая. Считается, что молоко заражено, а сыр будет чистым. Это очень опасное дело.

П. Ш.: Дешевая, прекрасная белорусская еда.

А. С.: Зараженный лес идет на мебельное производство. Мебель надо смотреть. Если белорусское покупать, то обязательно надо смотреть на радиоактивность.

П. Ш.: Так вы говорили о том, что это чуть ли не государственная программа: все вывезти в Россию. Или, по крайней мере, они это делают с чувством справедливости.

А. С.: Да, есть такое чувство справедливости. Что вот вы нам оставили Чернобыль, хотя он должен на украинской территории остаться. Вот вы нам оставили, так сами и ешьте. Но это бытовуха.

П. Ш.: Но экспорт все-таки контролируется государством?

А. С.: Как?

П. Ш.: Я имею в виду не нашим, а белорусским.

А. С.: Зачем? Продали и забыли.

П. Ш.: Неважно как. Вы хотите сказать, что нужно мебель всю, которая приходит из Белоруссии, счетчиками контролировать?

А. С.: Хотя бы просматривать. И продукты питания.

П. Ш.: Но об этом я что-то не слышал. Чтобы кто-то бил в набат.

А. С.: Надо смотреть. Потому что доски идут. А откуда они идут? Они все белорусские. Не забывайте, что радиация не только в чернобыльской зоне — она по всей республике. То там, то там выпала. Пошли вырубили лес и пустили на производство. Взяли плитку для мебели, а она «светится». Надо смотреть.

Здесь не нужны никакие комментарии. Против Республики Беларусь, против нашего Президента развернута информационная война наиболее деструктивных антинациональных сил, ничего общего в принципе не могущая иметь с интересами народов и Беларуси, и России.

Но и это еще не все.

Недавние трагические события в Норвегии высветили достаточно важный факт, свидетельствующий о том, что в деяниях Брейвика и Суздальцева есть нечто общее. Оказывается, как и Суздальцев, убийца Брейвик бывал в Беларуси. Более того, как и Суздальцев, после посещения Беларуси Брейвик опубликовал о нашей стране подобный же бред…

Брейвик посещал Беларусь якобы для того, чтобы изучить воздействие на людей аварии на Чернобыльской атомной станции. В своем манифесте «A European Declaration of Independence» норвежский террорист описывает Беларусь следующим образом: «Большинство людей были облучены — прямой результат того, что в Советском Союзе не хотели эвакуировать людей. И они не желали предотвратить распространение загрязненных сельскохозяйственных продуктов. Кроме того, диктатура в Беларуси умышленно продолжала распространять сельскохозяйственную продукцию с загрязненных территорий. Я был в Беларуси и могу лично подтвердить это».

Что это — случайные совпадения или изощренное управление сюжетными конструкциями из некоего единого центра глобальной деструкции?

Ясно лишь одно: как за терроризм Брейвику, так и за информационный терроризм, провокации, мерзость и сволочизм наемнику Суздальцеву придется платить…

Владимир МАКАРОВ

846 views

Комментарии запрещены.