ЗАПАДУ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ БЕЛОРУСЫ ЕЛИ КРЫС?

Статья главного редактора и колумниста популярного американского военного журнала «Ветеранс тудей» («Ветераны сегодня») Джима Дина потрясает уже своим заголовком.

А он такой: «Американские дети едят на ужин крыс»

Куда уходят деньги

«Да, это происходит в Америке… Это не сатира, — подчеркивает журналист. — Я до сих пор немного в шоке». Как видим, когда в американской семье кончаются деньги, в меню может оказаться свежая крысятина. И это не где-нибудь в глубинке, а в благополучном Лас-Вегасе!

Увы, до такого уровня обвалилась жизнь на Западе.

США вроде бы богатая страна, и вдруг вскрывается столь вопиющий факт. Хочется задать сакраментальный вопрос: где же деньги, Барак? Как ваша страна могла докатиться до такого позора? Впрочем, можно и не спрашивать. Всем понятно, на что Америка безумно и расточительно тратит деньги. Даже не деньги, а колоссальные деньжищи. Она тратит их на войны.

Не буду утомлять читателя астрономическими цифрами, суммами средств, которые идут в США на содержание армии. Коснемся лишь авиации. И даже не всей авиации, а только лишь беспилотных летательных аппаратов, дронов, как их прозвали американцы. И даже не всех дронов, а лишь ударных. Беспилотных летательных аппаратов MQ‑1 Predator («Хищник») по цене четыре миллиона долларов за штуку в Соединенных Штатах изготовили столько, что йеменское, пакистанское и афганское небо непрерывно и одновременно бороздят 360 таких БЛА.

И хотя задача их операторов — выслеживать террористов, от американского чуда военной техники, безумно дорогих пятидесятикилограммовых ракет AGM‑114 «Хеллфаер» («Адское пламя») с самонаведением, действующих по принципу «выстрелил и забыл», страдают в основном мирные жители. Хоть ракета и «умная», хоть и денег американских налогоплательщиков на ее создание потрачено немерено, все равно она не способна отличить свадебный кортеж от формирования моджахедов. И детей от взрослых. Как скорпион жалит все, что шевелится, так «Хеллфаер» безжалостно сжигает в своем адском пламени все живое. Ну а налогоплательщики американские пусть платят последние деньги на создание этих убивающих афганских и пакистанских детей ракет. Своих же, американских детей пусть кормят котлетами из крысятины.

…И они учат нас, как жить!

Разумеется, американская пропаганда всячески стремится замалчивать факты, вскрытые популярным ветеранским журналом. Потому американский обыватель регулярно недополучает свою порцию правды как о жизни в собственной стране, так и за ее пределами, хотя бы в Беларуси. В результате чего мир в глазах американского обывателя искажен, словно в кривом зеркале, а правда закрыта шорами лжи. Причем до такой степени, что если иному жителю того же Лас-Вегаса рассказать о программе продовольственной безопасности в Беларуси, о завтраках в белорусских школах, о социальной программе по строительству жилья, он не поверит. Подумает, что его решили разыграть. А разным небылицам о «диктатуре», о «нечестных» выборах, о «политзаключенных», которые на самом деле банальные уголовники, о несуществующих нарушениях прав человека и прочему вздору он верит. Столь целенаправленно власти США дезинформируют своих граждан с одной простой целью: чтобы налогоплательщики не возмущались, зачем так много конгресс выделяет бюджетных «зелененьких», изъятых из их карманов на содержание какой-то белорусской оппозиции, на продвижение в нашу демократическую страну некой дополнительной «демократии» западного образца.

Подобную ложь Запад через радиопередачи, сайты и микроблоги в социальных сетях внушает и белорусским гражданам. Представляете, у них детям на ужин крыс дают, а они постоянно учат нас, как жить!

Как Запад ссорит Беларусь с Россией

Так что же они, западные политики, от нас хотят, чему яростно противятся, к чему страстно призывают? В микроблогах русского сегмента социальных сетей и на форумах вы встретите этаких засланных казачков, пропагандистов Госдепа США, а еще представителей прозападной «пятой колонны». От их рассуждений так и сквозит лютой ненавистью к Союзному государству — совместному политическому проекту Беларуси и России, направленному на поэтапную организацию единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, правового, гуманитарного, культурного пространства. Уж очень не по душе тот факт, что народы Беларуси и России создают политически и экономически интегрированное сообщество, объединяют материальный и интеллектуальный потенциал двух государств. Они бедности нашей добиваются и слабости, понимают, что когда Россия и Беларусь вместе — они сильнее. Потому и бесит их Союз, не для того они старались в годы холодной войны, вбивая клинья между белорусами и русскими. Особенно их бесит упоминание о деятельности комиссии Парламентского собрания Союзного государства, которая ведает вопросами обороны. А еще то, что Совет Министров Союзного государства способствует проведению согласованной политики Беларуси и России в оборонной сфере.

Конечно, далеко не все белорусы поддаются на заброшенную Западом удочку. Белорусы ведь не только на оппозиционные сайты заходят и слушают по радио чуждую нам, восточным славянам, западную пропаганду. Белорусы умеют сравнивать их жизнь и свою. Потому перед западными пропагандистами непочатый край работы, им есть кого пытаться переманивать на свою сторону, потому и тянут они деньги из американского бюджета на свое черное дело, потому и применяют в информационной войне, которую ведут против нашей страны, самые грязные, самые нечестные приемы.

Один из таких приемов — фальсификация результатов опросов общественного мнения. Эти результаты либо банально искажают в нужную сторону, либо просто придумывают. Расчет на то, что какая-то часть радиослушателей поверит фальшивке из эфира. Предмет таких опросов — мнение граждан нашей страны о дружбе и сотрудничестве, с одной стороны, с россиянами, а с другой стороны — с государствами Евросоюза. С какой стороны ломают мосты, а с какой забрасывают острый крючок с наживкой, растолковывать, пожалуй, излишне.

Недавно «Радио Свобода» «слило» в эфир новость, так и озаглавленную — «Белорусы не хотят в союз с Россией». Новость рассчитана на самых наивных, недостаточно образованных наших сограждан, которые даже не догадываются, что наша страна состоит в таком союзе вот уже 22 года (первые пять лет Союз Беларуси и России назывался Содружеством Белоруссии и России).

«Если бы сегодня, — говорится в сообщении, — проходил референдум по вопросу объединения Беларуси и России, то «за» проголосовали бы 23,9 процента, против — 51,4 процента опрошенных». Обратите внимание, как некорректно поставлен вопрос, в заголовке новости говорится о союзе, а тут уже об «объединении». У неподготовленного, не знакомого с шулерскими приемами «Свободы» радиослушателя может сложиться впечатление, что речь идет о поглощении одной страной, Россией, другой страны, Беларуси. Как видим, каверза таится уже в самом вопросе.

Новость эту сомнительную сообщают народу, который гордится своей независимостью ничуть не меньше, чем белорусско-российской дружбой. Всякий подумает: отказаться от суверенитета и войти в состав России шестью областями? А зачем? Одно дело дружить, сотрудничать, вместе решать те вопросы, которые Беларуси в одиночку могут оказаться не по силам и совсем другое — стать российскими задворками, окраиной, провинцией. Вопрос явно лишний и неумный.

Червяк, насаженный на крючок

После вопроса об объединении с Россией следует другой, содержащий еще одно предположение, с тем же «если бы…» — за вступление в Европейский союз. «За» проголосовали бы 35,9 процента, против — 34,6 процента. «Ну, если бы вот так сразу взяли бы да и приняли, — подумает иной радиослушатель. — И сказали: вот вам визы шенгенские, бесплатные и пожизненные, в любой момент поезжай — хочешь на Лазурный Берег на пляже поваляться, хочешь в Париж в кафе посидеть, хочешь в Рим оперу послушать. А там и на работу в Лондоне устроиться или в Берлине, дачку в Испании присмотреть.

Именно об этом предлагает «Свобода» задуматься белорусам. Мол, цель красивая, к ней надо стремиться, главное — захотеть…

А взяли бы да и сообщили, как в действительности относятся к белорусам в Германии, как одну белоруску приняли на работу в транспортную фирму, где она должна была отвечать по телефону потенциальным клиентам. Начальник вызвал ее и заявил: клиенты жалуются на ее легкий славянский акцент, говорят, что же это за «контора», если в ней работают «одни иностранцы». Женщина, несмотря на наличие детей, была уволена.

А в Великобритании нанятым на работу славянам присваивают номера, которые заменяют им имена. Начальнику-англичанину трудно выговаривать славянские имена. Обращаясь к работнику, он называет не имя работника, а его номер. И работник обязан реагировать на такое обращение, как на имя. А еще в этой стране действует правило: если ты славянин, то получишь меньше за ту же самую работу, которую выполнил бы англичанин. Но для того чтобы получить даже такую работу, необходимо выстаивать на бирже изнурительные очереди.

Цель этих двух стоящих рядом вопросов — один — о России, а другой — о Евросоюзе — побудить белорусского слушателя отвернуться от России и стать лицом к Западу, сменить свое кредо, свое мировоззрение, поменять всю систему своих убеждений. А еще они стараются изо всех сил убедить белорусов в необходимости сменить власть, не жалея при этом средств на пропаганду. Лучше бы эти деньги из этих денег направили на пособия малообеспеченным семьям.

Откуда дровишки? Из НИСПИ вестимо!

Другой момент заключается в том, с какого потолка взяла радиостанция «Свобода» эти цифры да проценты? Оказывается, некий «Независимый институт социально-экономических и политических исследований» (НИСПИ) проводил соответствующий опрос. Зарегистрирована организация в Литве, ее директор — Альгирдас Дегутис, председатель наблюдательного совета — Ремигиус Шимашюс. Как эти господа проводили опрос? А занимались этим агенты, проживающие в Беларуси. Один из них — некий опальный профессор Олег Манаев и компания недовольных жизнью наших сограждан с оппозиционными взглядами. Дождешься ли от них объективности?

Понятно, что результаты такого исследования — липа чистейшей воды. Но кто же финансирует сие литовское учреждение? В списке финансирующих организаций — Центр международного частного предпринимательства (Вашингтон), Информационная служба США и… так называемый Исследовательский институт Радио Свобода/Свободная Европа. Знакомые все лица! Получается, что эта радиостанция — и заказчик липового исследования, и исполнитель, и распространитель информации о его результате.

Заказчик — ЦРУ

Что ж, обратим внимание и на эту одиозную организацию, посмотрим, чем она дышит. Цели ее, несложно догадаться, сформулированы обычными для подобных западных структур заезженными формулами: развитие демократии в странах с «авторитарным правлением». Не нравится им наше правление. Так правит, что страна не бедствует, а развивается. Они же так доразвивались, что у них народ крысами начал питаться.

Для видимости мнимой «независимости» финансирование «Радио Свобода» ведется не напрямую конгрессом, а через межпартийный Совет управляющих вещанием «би-би-джи» посредством грантов. В этих целях некоммерческая организация «Радио Свобода» зарегистрирована как частная корпорация.

Еще в 1971 году Центральное разведывательное управление США признало свое участие в управлении этой радиостанцией. Теперь «Радио Свобода» подчиняется управлению международного радиовещания США. Ну а кто платит, как известно, тот и музыку заказывает.

Эта радиостанция — основное оружие Запада в информационной войне с Беларусью, орудие западной пропаганды. Деятельность радиостанции с самого ее основания клеветническая и представляет собой идеологическую диверсию, направленную на возбуждение общественного недовольства действиями власти, формирование массовой оппозиции действующей власти, поощрение идей национальной исключительности «литвинов», подрыв единства восточнославянских стран.

ВЛАДИМИР КОЖЕВНИКОВ, kozhevnikov@vayar.sml.by

533 views

Обсуждение закрыто.