СПАСИБО ЗА МИРНОЕ НЕБО!

На аэродроме Бобруйск состоялась церемония награждения российских военнослужащих, обеспечивавших безопасность в ходе проведения в Минске чемпионата мира по хоккею.

За время чемпионата мира по хоккею в Минске лично я по долгу службы и болельщицкого интереса настолько «накушался» (в профессиональном смысле) игрой настоящих мужчин, что зарекся было писать о ней как минимум до осени. Однако не получилось: «виновниками» стали военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, которые вот уже три месяца несут вместе с нашими летчиками боевое дежурство по противовоздушной обороне на аэродроме Бобруйск.

Во время хоккейного форума ратные будни российских авиаторов были особенно напряженными: наряду с коллегами из Беларуси они выполняли задачи по усилению охраны воздушных границ нашей страны, обеспечению контроля над воздушным пространством по всей ее территории, противовоздушной обороне объектов города Минска и многие другие.

Труд военнослужащих ВВС России в небе и на земле не остался незамеченным. На днях 83‑й отдельный инженерно-аэродромный полк, где разместились экипажи и технический состав 159‑го гвардейского истребительного авиационного полка 105‑й гвардейской смешанной авиационной дивизии 1‑го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации, посетил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь генерал-майор Игорь Голуб. Цель визита — передать коллегам из братской страны слова благодарности от командующего Единой региональной системой противовоздушной обороны Союзного государства генерал-майора Олега Двигалева, а также вручить ценные подарки от начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконева.

— Вы сделали большое дело, выполнив ответственную миссию по охране воздушных рубежей в период проведения чемпионата мира по хоккею в Минске, — отметил генерал-майор Игорь Голуб. — Его организаторы, участники, гости и болельщики неоднократно отмечали высокий уровень безопасности, который был обеспечен принимающей стороной. Благодаря в том числе и вашим усилиям никому не удалось испортить этот спортивный праздник. Хотя уже ни для кого не секрет, что такие попытки предпринимались… Хочу еще раз поблагодарить вас за службу и пожелать счастливой дороги домой.

«Служу Российской Федерации и Республике Беларусь!» — раз за разом произносили воины-авиаторы братской нам страны, принимая подарки. А после фотографирования на память эти «участники чемпионата мира» дружно и с хорошим настроением отправились собирать вещи. Им предстояла дорога домой: авиаторы-россияне с честью выполнили поставленные задачи и заслужили право на отдых. На нашей земле (да и в белорусском небе) их сменят новые расчеты однополчан.

Капитан ГЕОРГИЙ ПОТАПОВ, potapov@vayar.sml.by, фото Рамиля Насибулина

 

365 views

Комментарии запрещены.