ПРЕДСТАВЛЯЕМ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА МИРА

Команды — участницы чемпионата мира по танковому биатлону уже приняли и обслужили технику, осуществили выверку прицелов, привели вооружение к нормальному бою. До открытия столь ответственных состязаний остались считаные дни! Теперь самое время узнать о тех, кто будет сражаться за звание лучшего танкобиатлонного экипажа мира.

Республика Ангола

В составе этой команды — офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту. Офицеры занимают должности командиров танков, контрактники — наводчики орудия танка и механики-водители. Средний возраст участников чемпионата мира из Анголы — 35 лет. Выступать на этих соревнованиях они будут на танках Т‑72Б1 желтого цвета в первом заезде.

Республика Армения

Эту страну представляют танковые экипажи под командованием офицеров, у которых в подчинении сержанты срочной службы,  в качестве наводчиков орудия танка и механиков‑водителей также будут и солдаты-срочники. Средний возраст этих участников соревнований — 22–23 года. Выступать армянские военнослужащие будут на танках Т‑72Б1 синего цвета во втором заезде.

Республика Беларусь

В составе нашей дружины есть все категории военнослужащих: от офицеров до солдатов срочной службы. Кроме того, Вооруженные Силы Республики Беларусь представили единственный на чемпионате экипаж, полностью состоящий из срочников — солдат и сержантов. Офицеры и один прапорщик занимают должности командиров танков, контрактник и срочники — механики-водители и наводчики орудия танка. Средний возраст танкистов‑белорусов — 21–22 года. Выступать наши экипажи будут на предоставленных российской стороной танках Т‑72Б1 синего цвета в третьем заезде.

Боливарианская Республика Венесуэла

В составе команды этой страны — офицеры и два военнослужащих, проходящих службу по контракту. Интересный факт: ее главный тренер — выпускник Военной академии Республики Беларусь 2014 года. Возраст танкистов из Венесуэлы — 25–30 лет. А выступать на соревнованиях они будут на танках Т‑72Б1 красного цвета в третьем заезде.

Республика Индия

В команде Индии состоят офицеры (два лейтенанта, капитан и майор) и военнослужащие, проходящие службу по контракту. Офицеры занимают должности командиров танков, контрактники — наводчики орудия танка и механики-водители. Возраст этих участников чемпионата мира — от 30 до 40 лет. Они выступят на соревнованиях на танках Т‑72Б1 желтого цвета в третьем заезде.

Республика Казахстан

В составе этой команды — офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту. Офицеры занимают должности командиров танков, контрактники — наводчики орудия танка и механики-водители. Средний возраст танкистов — 25–27 лет. Выступать на соревнованиях они будут на танках Т‑72Б1 синего цвета в первом заезде. В прошлом году, кстати, эта команда также выступала под синим цветом, а тогдашний старший делегации и в этом году возглавляет команду танкистов из Казахстана.

Кыргызская Республика

Команда, представляющая Кыргызстан, состоит из офицеров, военнослужащих, проходящих службу по контракту, и одного солдата срочной службы. Офицеры занимают должности командиров танков, контрактники и срочник — наводчики орудия танка и механики-водители. Средний возраст этих участников чемпионата — 35 лет. Выступать на соревнованиях они будут на танках Т‑72Б1 зеленого цвета в третьем заезде.

Китайская Народная Республика

В составе команды КНР — офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту. Офицеры занимают должности командиров танков, контрактники — наводчики орудия танка и механики-водители. Средний возраст участников чемпионата мира из Китая — 23–24 года. Выступать на соревнованиях они будут на своих танках Type‑96A зеленого цвета во втором заезде.

Кувейт

Эта страна выставила на чемпионат мира по танковому биатлону команду, состоящую из офицеров и военнослужащих, проходящих службу по контракту. Офицеры занимают должности командиров танков, контрактники — наводчики орудия танка и механики-водители. Средний возраст танкистов — 35–37 лет. Бороться за звание сильнейшего экипажа представители Кувейта будут на предоставленных российской стороной танках Т‑72Б1 желтого цвета во втором заезде.

Монголия

В составе этой команды — офицеры и прапорщики. Офицеры занимают должности командиров танков, прапорщики — наводчики орудия танка и механики-водители. Средний возраст танкистов из Монголии — 27–28 лет. Выступать на соревнованиях они будут на танках Т‑72Б1 красного цвета в первом заезде.

Российская Федерация

Команда хозяев чемпионата — темная лошадка. Военнослужащие российской армии хранят и обслуживают свою технику отдельно от всех участников важнейшего турнира по танковому биатлону. В составе этой команды — офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту, информации об участии в чемпионате солдат срочной службы нет. Средний возраст танкистов‑россиян — 25–27 лет. Выступать на соревнованиях они будут на заранее подготовленных танках Т‑72Б3 красного цвета во втором заезде.

Республика Сербия

В составе этой команды — офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту. Офицеры занимают должности командиров танков, контрактники — наводчики орудия танка и механики-водители. Возраст танкистов из Сербии — от 30 до 40 лет. Выступать на соревнованиях они будут на танках Т‑72Б1 зеленого цвета в первом заезде.

Наши аккаунты в социальных сетях:
https://www.facebook.com/mod.mil.by
https://twitter.com/MOD_BY
http://instagram.com/modmilby
http://vk.com/minoborony_by

Старший лейтенант АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ivanov@vayar.sml.by, фото автора, Алабино — Минск

 

 

 

441 views

Комментарии запрещены.