ТРЕТИЙ ЭТАП УЧЕНИЯ: СЛОВО ЗА БОЕВЫМИ РАСЧЕТАМИ

Вчера на российском полигоне Телемба состоялось представление белорусской группировки войск руководящему составу полигона, был доведен приказ начальника полигона о проведении боевых стрельб. Под звуки гимнов двух наших стран были подняты государственные флаги Российской Федерации и Республики Беларусь, а также флаг ВВС и войск ПВО Беларуси.

С началом третьего этапа тактического учения с боевой стрельбой военнослужащих поздравил командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Олег Двигалев.

— Стало уже доброй традицией выполнять боевые пуски на полигонах Российской Федерации нашим воинским частям, вооруженным зенитными ракетными комплексами С‑300 и «Бук», — подчеркнул в своем выступлении командующий. — И этот год — не исключение. Мы вместе выполняем единую задачу с братским российским народом, с представителями Вооруженных сил РФ по защите границ Союзного государства. И этот этап учения — экзамен не только на проверку нашей выучки, но и на готовность выполнить эту боевую задачу.

В следующем году мы будем вместе с российскими частями, частями вооруженных сил Армении, Казахстана, Таджикистана принимать участие в учении «Боевое содружество — 2015», и сейчас проходит этап подготовки к нему. Я желаю всем качественно провести боевые стрельбы, поразить все цели, и пусть нам сопутствует удача.

Мы завершили допуск личного состава к боевым стрельбам. Руководство полигона отмечает высокий уровень подготовки боевых расчетов.

Особенностью третьего этапа является то, что к боевым стрельбам привлечены боевые расчеты от всех воинских частей ЗРВ, на вооружении которых состоит зенитная ракетная система С‑300П, боевой расчет 377‑го гвардейского зенитного ракетного полка, личный состав которого в 2015 году осуществит перевооружение на ЗРС С‑300П, курсанты Военной академии Республики Беларусь. С целью проверки боевой готовности дежурных сил по ПВО к проведению боевых стрельб привлечен также боевой расчет зенитного ракетного дивизиона 15‑й зенитной ракетной бригады. На этом этапе будет осуществлен ряд мероприятий — прием вооружения, военной и специальной техники и подготовка ее к боевым пускам, выполнение задач боевого дежурства по ПВО, в том числе с проверкой боевой готовности дежурных сил по ПВО полетами контрольных целей. Венцом этапа станет ведение противовоздушного боя с боевыми пусками ракет.

Теперь слово за нашими боевыми расчетами — предстоит доказать, что мы готовы выполнить любую задачу по охране не только Государственной границы Республики Беларусь, но и границ нашего Союзного государства.

Майор ДМИТРИЙ ЛОБАШОВ, lobashov@vayar.sml.by, фото автора

298 views

Обсуждение закрыто.