БЕЛОРУССКИЕ ЛЁТЧИКИ ПРОХОДЯТ ОБУЧЕНИЕ НА ЯК‑130


В рамках реализации Государственной программы вооружения в соответствии с подписанным в 2013 году контрактом в конце апреля нынешнего года планируется поставка открытым акционерным обществом «Научно-производственная корпорация «Иркут» четырех учебно-боевых самолетов Як‑130 для Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В настоящее время группа военнослужащих (18 техников и четыре летчика) ВВС и войск ПВО проходит теоретическое обучение выполнению полетов и технической эксплуатации данного самолета на базе Центра организации подготовки авиационного персонала в г. Жуковский (Российская Федерация).

Для обучения отобраны высококлассные специалисты, способные обеспечить грамотную эксплуатацию нового типа авиационной техники.

Подготовка к параду войск

В преддверии 70‑летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне начался очередной этап подготовки к параду войск Минского гарнизона, который пройдет 9 мая в городе Минске у обелиска «Минск — город-герой» по проспекту Машерова в составе пешей, механизированной колонны и воздушного эшелона.

В ходе первого этапа подготовки прошли тренировки личного состава в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей.

Проведена первая объединенная тренировка с механизированной колонной на аэродроме Липки, а с 24 марта начнутся тренировки пеших парадных расчетов в местах их размещения и на строевом плацу Военной комендатуры Вооруженных Сил.

Пресс-служба Министерства обороны