«ВАШЕ ФОТО НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ»: СЕНТЯБРЬСКИЕ ИТОГИ


Октябрь на дворе, а это значит — пришла пора подвести итоги сентябрьского голосования фотоконкурса «Ваше фото на первой полосе».

Как всегда, дорогие читатели, вы порадовали жюри и голосующих прекрасными снимками. Отрадно заметить, что с каждым разом в нашем почтовом ящике появляется все больше креативных, качественно сделанных фотопроизведений. Приятно осознавать: наш фотоконкурс сподвиг вас на поиск идей, побудил творить и фантазировать.

Наблюдательные посетители электронной версии «Белорусской военной газеты. Во славу Родины» наверняка заметили, что лидеры в конкурсе объявлялись спустя несколько дней после того, как были опубликованы снимки. Собственно, за месяц голосования ничего существенно не изменилось.

Итак, результаты сентября. По трогательности эмоций и фотовоплощений по-прежнему лидирует рубрика «Дети в стиле милитари». Вот имена победителей: София Гапанович, Владислав Перкановский. Третье место заняли улыбающиеся очаровашки в фуражках офицеров авиачастей. К сожалению, имен этих детей мы не знаем, так как приславшие на конкурс родители оставили лишь краткое текстовое сопровождение: «Наши продолжатели. Я и супруга — военные в авиации».

Победителями по умолчанию стали также Екатерина Галухина и Елена Демидко с супругами. Их свадебные фотографии оказались единственными, присланными на этот раз на конкурс.

Порадовали душевные, добрые семейные фотографии. Поначалу в номинации «Семья в стиле милитари» разгорелась нешуточная борьба. Голосование принимало неожиданные обороты…

Поздравляем победителей! На первом месте оказалась семья Ярущенко. Второе присвоено семье майора Юрия Пигулевсия (на фото — глава семьи с супругой Юлией и дочерью Евой). Бронза, так сказать, у «Отца и сына». Именно так назвали свою конкурсную работу авторы этого снимка — семья Филоновых. На фотографии подполковник запаса Виктор Викторович Филонов и его отец майор в отставке Виктор Михайлович Филонов.

Заставили жюри (и наверняка — голосующих в сети Интернет) улыбнуться снимки в номинации «Шутка в стиле милитари». Бесспорными победителями стали супруги Паримончик. Супруг в воинском звании капитан задувает свечи на «праздничной»… буханке хлеба. Едва ли на полигоне можно было раздобыть торт. (Из-за небольшого разрешения снимок не может быть напечатан.) А его жена — улыбчивая Тамара — в фуражке брата. На третьей позиции в итоговой таблице оказались жизнерадостные барышни в военных головных уборах. Автор этих снимков — механик станции космической связи на пенсии ефрейтор контрактной службы запаса Т. Литвинова.

Не забывайте, что сюжет и качество снимков — одни из главных критериев их оценки. Октябрьское голосование начнется в понедельник, 14 числа. Мы по-прежнему с нетерпением ждем ваши фотографии по адресу: Foto@mod.mil.by.

Удачи!