КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ГУЩЕ СОБЫТИЙ


Фрунзенской районной организации БСО в нашей столице уже более 20 лет. В ней 193 офицера запаса и в отставке. Наиболее активной наша работа стала в последние годы, основное ее направление — патриотическое воспитание молодежи.

Организация сотрудничает с другими общественными объединениями патриотической направленности, совместно с ними проводит различные мероприятия, например военно-спортивную игру «Зарница», организует работу учебного центра подготовки призывников на базе средней школы № 2. Учебный процесс в этом центре корректируют члены Белорусского союза офицеров совместно с военкоматом — инструктируют преподавателей, формируют учебно-материальную базу.

К проведению военно-спортивной игры «Зарница» на территории микрорайона Сокол были причастны активисты БСО не только Фрунзенского района, но и Октябрьского, а также военнослужащие спецназа из Уручья, воинской части из Фаниполя, представители подразделений МЧС и внутренних дел. Мероприятие вылилось в яркий спортивный праздник для всех жителей микрорайона.

При участии членов союза офицеров организована система работы спортивных кружков и кружков художественной самодеятельности, совместно с творческими коллективами художественной самодеятельности проводятся благотворительные акции в детских домах и школах-интернатах.

В ноябре и декабре прошлого года совместно со Следственным комитетом Республики Беларусь члены организации БСО Фрунзенского района осуществили вручение подарков детям в лечебных учреждениях Осиповичей, Жодино (Тарасики), Молодечно, Минска (Дражня), проведение для них концерта.

В этом году при участии сотрудников военкомата офицеры запаса и в отставке встречались с призывниками. А еще открыли в средней школе № 2 в микрорайоне Кунцевщина музей, посвященный воинам-интернационалистам: это мероприятие было приурочено к 25‑й годовщине вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Работаем по совместному плану с Фрунзенским районным военным комиссариатом города Минска. В числе значимых мероприятий — совместное с ДОСААФ проведение военно-спортивного праздника на стадионе «Боровая» с участием летного состава, показательными выступлениями.

Другой важный участок деятельности районной организации БСО — участие в выборных кампаниях различного уровня. В выборах депутатов в местные Советы 23 марта 2014 года только в участковых избирательных комиссиях Фрунзенского района работали 80 человек от союза офицеров. Было проведено немало мероприятий агитационно-пропагандистского характера. Наиболее значимое — 18 марта в районе Ледового дворца: там прошел митинг, посвященный предстоящим выборам в местные Советы.

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ, председатель совета Фрунзенской районной организации БСО