ГВАРДЕЙСКАЯ У ПАРНЯ СТАТЬ


Среди тех, кому в эти весенние дни предстоит увольнение в запас, — заместитель командира взвода — командир отделения гвардии старший сержант Михаил Забелов. Он — один из лучших военнослужащих срочной службы механизированного батальона 6‑й гвардейской отдельной механизированной бригады Западного оперативного командования.

— Опытный младший командир, Михаил является надежной опорой офицеров подразделения, примером добросовестного отношения к выполнению своих должностных обязанностей, — отметил заместитель командира батальона по идеологической работе гвардии подполковник Иван Мариев. — Его не раз поощряло вышестоящее командование, он пользуется авторитетом в коллективе.

Крепкий, широкоплечий, гвардии старший сержант Михаил Забелов производит впечатление мужественного и энергичного человека, настоящего воина-гвардейца. А своим недюжинным оптимизмом и юмором он не раз поддерживал товарищей в трудную минуту и помогал им стойко переносить тяготы и невзгоды.

— Месяцы службы пролетели быстро и интересно, — рассказал он. — В минувшем году принимал участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад‑2013», в других крупных мероприятиях боевой подготовки. Запомнилось и ротное тактическое учение, которое прошло на Гожском полигоне в марте этого года. О службе в нашей прославленной гвардейской бригаде, о сослуживцах и командирах у меня останутся только самые лучшие впечатления.

Михаил — уроженец Волковыска, заочно обучается в Могилевском государственном университете продовольствия и после увольнения в запас планирует работать по избранной специальности.

Кстати, 13 апреля, незадолго до увольнения в запас, военно­служащему исполняется 25 лет.

С днем рождения, Михаил, и спасибо за службу!

Подполковник АЛЕКСАНДР СЕВЕНКО, sevenko@vayar.sml.by, фото автора