Дань наследников подвига в погонах


В мероприятии в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Слуцке приняла участие 30-я отдельная Краснознаменная железнодорожная бригада.

Началось торжество с митинга в мемориальном комплексе, на нем выступил председатель Слуцкого райисполкома Андрей Янчевский. Он поблагодарил ветеранов за мирное чистое небо над головой, поздравил всех слутчан с праздником. Память павших в боях воинов Отечества почтили минутой молчания, затем состоялась церемония возложения цветов к братским могилам.

После завершения митинга военнослужащие 30 ождбр, члены Слуцкой районной организации имени Маршала Советского Союза

Г. К. Жукова ОО «Белорусский союз офицеров» и учащиеся ГУО «Минское областное кадетское училище» прошли торжественным маршем. Далее участники митинга выдвинулись праздничным шествием к памятнику Г.К. Жукову, памятному знаку воинам-освободителям и воинам-интернационалистам, где возложили цветы.

На центральной площади Слуцка под руководством военного дирижера старшего лейтенанта Андрея Игнатова выступил с плац-концертом оркестр 30 ождбр. Для жителей города была подготовлена праздничная программа «Песни Победы» с участием военного духового оркестра железнодорожной бригады, хора Козловичского сельского Дома культуры, народного хора ветеранов городского Дома культуры.

 

Соб. инф.