Первый шаг в «футбольную осень»


Борисовский БАТЭ с домашней ничьей начал путь в квалификации Лиги чемпионов — 2017/2018

Счет 1:1 в противостоянии с чемпионом Армении — «Алашкертом» не слишком объективно отражает то, что происходило на газоне «Борисов‑Арены» в тот вечер. Весь первый тайм игроки БАТЭ буквально «провисели» на воротах соперника, создав уйму опасных моментов, разыграв немало красивых комбинаций. Один только Николай Сигневич, к слову, недавно вернувшийся в борисовский клуб, как минимум трижды мог огорчать голкипера гостей Арсена Бегларяна.

Но отличиться чемпионам Беларуси удалось лишь под занавес первого тайма. За пару минут до свистка на перерыв Алексей Риос головой замкнул отличный навес Игоря Стасевича, подняв на ноги «Борисов-Арену». Матч, кстати собрал внушительную аудиторию в 11.192 зрителя. Болельщики по традиции становятся для борисовских футболистов верными помощниками в еврокубковых баталиях. И в этот вечер они создали поистине лигочемпионскую атмосферу.

Подгоняемые трибунами, хозяева продолжали гнуть свою линию и после перерыва. Футболисты борисовского клуба в начале второго тайма подолгу владели мячом, позиционно атаковали и имели шансы увеличить перевес в счете. Но в завершении атак раз за разом не хватало мастерства или хотя бы банального везения.

О везении (вернее, его отсутствии) поклоники борисовского клуба заговорили и на 78-й минуте встречи, когда гости буквально из ничего добыли такой ценный в формате двухматчевого противостояния выездной гол. Казавшийся безобидным прострел с фланга, неудачная игра вратаря БАТЭ Дениса Щербицкого, нелепый отскок на ногу своего защитника – и мяч в сетке. По иронии судьбы гол (а точнее – автогол) был записан на счет… Алексея Риоса.

…Теперь для того чтобы продолжить борьбу за главный клубный трофей Старого Света, БАТЭ необходимо добыть нужный результат в Армении. Так что в Ереване через неделю будет жарко не только от палящего солнца. Против чемпиона Беларуси будет «играть» и неумолимая статистика. Которая гласит: БАТЭ не может победить на выезде в еврокубковых матчах с 2012 года.

Но, как говорил экс-наставник «желто-синих» Виктор Гончаренко перед легендарным матчем с «Баварией», чем длиннее серия, тем больше вероятности ее прервать…

Удачи вам, борисовчане!

Слово главным тренерам

Абраам Хашманян, «Алашкерт»:

— Мы играли в гостях с сильной командой из чемпионата более высокого уровня. У нас был четкий план на игру, мы собирались играть от обороны. Правда, получили гол, который был связан с потерей концентрации. Во втором тайме надо было забивать, и мы добились этого. Счетом 1:1 я удовлетворен.

Александр Ермакович, БАТЭ:

— Конечно, мы показали не тот результат, на который рассчитывали. Провели два разных тайма. В первом многое получалось, забили, были еще возможности для взятия ворот. Во второй половине допускали очень много брака, получали ответные атаки. Пришлось сделать две вынужденные замены.

 

Мы загнали себя в неприятную ситуацию, но еще есть вторая встреча, в которой будет возможность исправиться. В ответном матче нужно показать другую игру. По крайней мере, провести два тайма на том же уровне, что и первый тайм сегодня.

 

Майор Александр Кибик, «Ваяр», фото Олега Некало