И работают на аппаратной, и метко стреляют

Военнослужащие 38‐й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады успешно сдали комплексную проверку комиссии сил специальных операций Вооруженных Сил. Мероприятие охватывало все вопросы боевой подготовки подразделений и стало важнейшим экзаменом для гвардейцев за учебное полугодие.

P1399726-watermarked.jpg

Среди подразделений, которые подвергались проверке, были и воины-связисты. Как рассказал командир батальона связи 38 одшбр гвардии подполковник Владимир Щербук, учебное полугодие для его подчиненных выдалось насыщенным, а потому гвардейцы подошли к экзамену на пике готовности.

Щербук-watermarked.jpg

— Подготовка батальона проводилась в соответствии с планом основных мероприятий бригады на учебный год, — рассказал Владимир Витальевич. — Особое внимание уделялось военнослужащим срочной службы, пополнившим подразделение прошлой осенью. В январе были проведены сборовые мероприятия со специалистами, по итогам которых все были допущены к работе на технике. Проводились полевые выходы подразделений, контрольные занятия по тактико-специальной подготовке как в составе связи сил специальных операций, так и в масштабах войск связи Вооруженных Сил. Со всеми мероприятиями мы справились успешно.

Высокие результаты гвардейцы-связисты продемонстрировали и в ходе комплексной проверки. А она затрагивала все элементы подготовки личного состава. Наряду с развертыванием аппаратных и работой на средствах связи в ходе контрольных занятий проверялись знания и навыки гвардейцев по огневой, воздушно-десантной подготовкам и другим дисциплинам.

По большинству критериев брестские связисты оценены на «хорошо» и «отлично», что стало очередным подтверждением высокого уровня боеготовности подразделения.

Синябкин-watermarked.jpg

Гвардии рядовой Кирилл Синябкин:

— Комплексная проверка помогает увидеть, как каждый из нас и подразделение в целом делает шаг вперед. А для меня это мероприятие еще стало и финальным аккордом, ведь вскоре я увольняюсь в запас. Срочная служба пролетела быстро, скучать было некогда, ведь боевая подготовка в десантно-штурмовой бригаде очень насыщенная. Плюс моя должность подразумевает большой объем задач по технической и тактико-специальной подготовкам. Это позволило в совершенстве овладеть армейской специальностью и показать высокие результаты на контрольных занятиях.

Косынюк2-watermarked.jpg

Гвардии сержант контрактной службы Николай Косынюк:

— С учетом срочной я служу в батальоне уже два года. За это время участвовал в многочисленных учениях, полевых выходах и других мероприятиях боевой подготовки. Связист должен уметь все — и работать на аппаратной, и метко стрелять, и с парашютом прыгать. Комплексная проверка является отличной возможностью оценить, насколько вырос уровень подготовки за прошедшие полгода. Как младший командир я должен быть примером для подчиненных. Поэтому каждый норматив стараюсь выполнять на «отлично».

Майор Георгий Потапов, «Ваяр», фото автора и Владимира Симончика





Уникальные характеристики новой ЗУР 9М318
Александр Лукашенко: «Нынешнее поколение военных...
Архив выпусков