В одной связке

Старший сержант контрактной службы Константин Акулич и старшина контрактной службы Кирилл Акулич — братья-близнецы. Оба служат в одном подразделении в 147‐м зенитном ракетном полку.

Родились братья 1 апреля 1993 года в Славгороде, выросли в Кировске. Учились в одном классе школы, затем в одной группе лицея. Последующая учеба в аграрно-техническом колледже
в городе Кличеве не стала исключением. Осенью 2014 года обоим призывникам пришли повестки.

— Одновременно с братом мне не удалось пойти в армию, — говорит Кирилл. — В военкомат пришел с гипсом на ноге. Там сказали, мол, ждем тебя в следующем призыве. И через полгода призвался в тогда еще 147‐ю зенитную ракетную бригаду, где брат уже стал младшим сержантом.

IMG_3129.jpg

В воинскую часть парни пришли, имея водительскую категорию С, сейчас у обоих категория Е.

— Где, как не в армии, мы бы получили такие возможности профессионального роста, — рассуждает Константин. — В 72 ОУЦ я освоил специальность крановщика. Брат там же получил удостоверение на перевозку опасных грузов. Такие знания и опыт всегда пригодятся, как бы ни сложилась судьба.

Единственный в полку, кто с легкостью различает близнецов, не глядя на их звания, — командир технической батареи майор Дмитрий Красновский.

— Я всегда могу положиться на братьев Акуличей. Любой командир позавидует таким подчиненным, которые выполнят задачу в одной связке, без слов понимая друг друга, — признался офицер. — Один перевозит боевые ракеты, другой их перегружает. Грузы опасные, а временные нормативы жесткие, потому и задачи сложные. Но они раз за разом уверенно подтверждают свою высокую квалификацию.

Именно благодаря таким военнослужащим техническая батарея является одним из лучших подразделений 147‐го зенитного ракетного полка, всегда своевременно выполняет задачи по обеспечению боевой деятельности дивизионов.

Майор Владимир Моняк, фото автора





На связи — профессионалы
Православный катехизис
Архив выпусков