С верой в себя и удачу

Старший лейтенант Артём Родионов — офицер в третьем поколении. Дедушка Артёма — в прошлом военный связист —был уволен в запас в звании подполковник, отец — ныне полковник запаса. Сам же молодой офицер проходит службу в должности инженера цеха по ремонту стрелкового вооружения в 3620-й артиллерийской базе вооружения. За небольшой срок службы в части старший лейтенант снискал уважение командиров и сослуживцев своим усердием, старанием, добросовестным отношением к делу.

IMG_6581-watermarked.jpg

Родом Артём из Марьиной Горки. После окончания средней школы он, твердо решив стать офицером, как его отец и дед, поступил в Военную академию – на факультет ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения. Пять лет курсант Родионов обучался специальности «эксплуатация наземных систем вооружения».

— Особенно во время учебы мне запомнилась войсковая стажировка, – говорит Артём. – Ее я проходил в 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде в должности офицера службы РАВ. Я многому там научился.

После окончания Военной академии лейтенант Родионов был направлен для прохождения службы в 3620-ю артиллерийскую базу вооружения. В его обязанностях — ремонт неисправного стрелкового вооружения, поступающего из войск, и контроль качества работы подчиненных — гражданских специалистов. К слову, через их руки в неделю проходит большое количество единиц стрелкового оружия — АК‐74, АКМ, ПМ, КПВТ и другого, которое подвергается чистке, отмыванию от ржавчины, обработке и ремонту и благополучно возвращается в войска. Для всех этих работ, конечно же, в базе имеется все необходимое оборудование.

— Коллектив цеха и самой базы — очень хороший, — говорит Артём. — Меня здесь очень тепло приняли, помогли со всем разобраться, набраться опыта. Особенно я благодарен за помощь и поддержку начальнику цеха капитану Роману Анупрейчику и старшему инженеру старшему лейтенанту Евгению Гордиевичу.

В свободное время офицер увлекается рыбалкой. Причем увлечение это у него еще с детства — с четырех лет. Рыбачит, говорит, почти каждые выходные. Самый крупный улов — карп весом в 13,5 кг. Но это пока, ведь все еще впереди.

С личной жизнью у Артёма тоже все хорошо — супруга Мария учится в Минском государственном лингвистическом университете на преподавателя английского и немецкого языков. Молодая семья снимает квартиру. Конечно же, думают и о потомстве. Кто знает, может, в будущем в семье Родионовых появится четвертый офицер?..

Ну а еще не так давно старшему лейтенанту Артёму Родионову исполнилось 24 года. Мы поздравляем молодого офицера и желаем ему здоровья, роста по служебной лестнице, гармонии в душе и радостных дней!

Подполковник Андрей Бокза, «Ваяр», фото Александра Стадуба





С юбилеем!
Мария Гулегина: «Большой театр Беларуси — мой...
Архив выпусков