С полком прощаются не все

В воинских частях и соединениях Вооруженных Сил проходит чествование военнослужащих, увольняемых в запас. В 147‐м зенитном ракетном полку это мероприятие традиционно прошло в торжественной обстановке.

DSCN5530-watermarked.jpg

Как рассказал командир полка полковник Александр Галактионов, офицеры вручили лучшим военнослужащим грамоты, личные фотографии военнослужащих, снятых при развернутом Боевом Знамени, и благодарственные письма родителям.

По словам офицера, сейчас для увольняемых в запас наступает момент принятия важных решений: многие желают остаться служить в воинской части по контракту. Кроме стабильности
и социальных гарантий, интерес молодых парней к службе обусловлен интенсивной боевой подготовкой. Дважды в год стражи неба выполняют боевые пуски на 174‐м учебном полигоне ВВС и войск ПВО. Этого события все специалисты ждут с нетерпением.

— На контракт мы отбираем лучших, проявивших себя в ходе срочной службы, — отметил офицер. — Многие военнослужащие, проходившие в нашем полку срочную службу и оставшиеся служить по контракту, становятся затем прапорщиками и офицерами. Один из таких примеров — майор Алексей Божко. Офицер прошел путь от солдата до командира зенитного ракетного дивизиона, окончил факультет Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Республики Беларусь.

Ефрейтор Егор Ширченко:

Ефреитор-Егор-Ширченко-watermarked.jpg

— Родился в Могилеве. До армии окончил Могилевский государственный политехнический колледж. Служил в должности водителя. Среди самых ярких моментов — полевые выходы. Жизнь в лесу, в палатке — это незабываемые впечатления! В армии мне нравится, есть уверенность
в завтрашнем дне. К тому же занимаюсь тем, что по душе, поэтому решил остаться служить по контракту. Заочно получаю высшее образование. В будущем планирую стать офицером.

Рядовой Иван Белоусов:

Рядовои-Иван-Белоусов-watermarked.jpg

— Я родился в Бобруйске. Окончил Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж. В полку принимал участие в боевых пусках — это было самое захватывающее зрелище. За время службы привык к коллективу, строгому и размеренному распорядку дня, поэтому решил с армией не расставаться.

Ефрейтор Илья Никулин:

Ефреитор-Илья-Никулин-watermarked.jpg

— Служил в должности механика-водителя, через несколько дней увольняюсь в запас. Армия оставила только положительные впечатления. Это настоящая школа жизни. Здесь возмужал морально и физически. Уверен, что опыт, полученный за время службы, пригодится мне
в дальнейшей жизни.

Подполковник Дмитрий Лобашов, «Ваяр», фото автора





Процесс обучения плюс безопасность
Кинокамера была их оружием
Архив выпусков