«Подняв копьё, летит со свистом...»

Командир авиационного звена в/ч 54804 майор Дмитрий Бокань — летчик 3-го класса с общим налетом более 500 часов. Освоил четыре типа самолетов, среди которых — учебно- тренировочный спортивный Як‐52, учебно-тренировочный Л‐39, легкий фронтовой истребитель МиГ‐29. Он самый молодой в ВВС пилот тяжелого многоцелевого сверхзвукового истребителя Су‐30СМ.

13.jpg

Если имя твое — Дмитрий

Имя Дмитрий означает «посвященный Деметре», древнегреческой богине земли. Не богине посвятили своего сына Николай Дмитриевич и Людмила Николаевна Бокань. Но в том, что он станет защитником отеческой земли, ощущалась рука Провидения.

Николай Дмитриевич — офицер батальона связи и радиотехнического обеспечения полетов одного из авиационных полков Западной группы советских войск. Его отец — Дмитрий Григорьевич — фронтовик, был призван в ряды РККА в 1938 году. Участник Советско-финляндской (1939–1940) и Великой Отечественной войн. Дрался с врагом геройски, был демобилизован только в 1948 году.

Через 40 лет, осенью 1988 года, словно приняв незримую эстафету, в городе Магдебурге (ГДР) родился мальчик, которого назвали в честь деда Дмитрием.

Коляску с малышом заботливая мама ставила на балкон, с которого открывался вид на аэродром. На нем день и ночь проводились полеты. Авиационную романтику Дима впитал не только
с молоком матери, но и с гулом аэродрома за окном.

В 1991 году в СССР начались центробежные процессы, «парад суверенитетов». В обретших независимость молодых государствах наблюдалось центростремительное явление — возвращение уроженцев на родину. Под влиянием этого процесса Николая Дмитриевича с семьей перевели для прохождения службы в город Кобрин на Брестчине.

img836.jpg

Аэродром под Кобрином построили в тридцатые годы прошлого века. В советские годы там находилась одна из вертолетных «столиц» Краснознаменного Белорусского военного округа. С 1993 по 2004 год на аэродроме базировалась 65‐я транспортно-боевая вертолетная база.

img839.jpg

В Кобрине Дима Бокань учился в военно-патриотическом классе. Уже к выпуску из школы он всерьез задумался о военной карьере. Жизнь бок о бок с авиационной воинской частью просто заставила его влюбиться в небо. Романтика летной службы и пример отца не дали юноше возможности выбрать иной путь. А поводом для окончательного выбора вуза стало замужество старшей сестры Ольги: в спутники жизни она выбрала потомственного военного летчика.

4.jpg

Подъем «на крыло»

К середине первого десятилетия нового века на вооружение авиации передовых стран мира поступили самолеты четвертого поколения, начались испытания машин пятого поколения.
В 2006 году Дима Бокань поступил на авиационный факультет Военной академии Республики Беларусь. Специальность — «эксплуатация воздушного транспорта, управление воздушным движением (фронтовая авиация)».

Курсантские годы пролетели — в прямом смысле этого слова. Среди учебных будней произошло знаковое событие. На втором курсе во время летной прак тики как подтверждение правильности выбора жизненного пути он получил «подарок неба»: познакомился с Алесей — парашютисткой Могилевского аэроклуба. Через пять лет они стали мужем и женой. Спустя еще пять лет у них родилась дочь Лизонька.

img8311.jpg

После выпуска из Военной академии в 2011 году лейтенант Дмитрий Бокань был направлен для прохождения службы в в/ч 54804 в город Барановичи. Началось освоение истребителя МиГ‐29. «Крылатый конь» покорился не сразу, но годы упорной «выездки» сделали свое дело.

Через пять лет, в 2016 году, в жизни летчика-истребителя капитана Боканя наступил очередной этап профессионального роста — он заступил на боевое дежурство по охране воздушного пространства страны в составе дежурного авиационного звена.

2019 год принес в жизнь майора Дмитрия Боканя событие, о котором он мечтал еще курсантом первого курса. После тщательного отбора его направили осваивать новый — с завода, «масловый», как говорят летчики, — самолет. И какой — новейший перехватчик Су‐30СМ!

Теоретическая подготовка проходила в центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний министерства обороны России в городе Липецке. Практические полеты проводились на аэродроме Барановичи с инструктором подполковником Андреем Кривоносовым, одним
из опытнейших летчиков, заместителем командира воинской части по безопасности полетов — начальником службы.

Первый самостоятельный вылет в апреле этого года запомнится нашему герою на всю жизнь: как взлетел, как выполнил полетное задание, как приземлился.

Сегодня майор Дмитрий Бокань на Су‐30СМ выполняет сложный пилотаж — петли Нестерова, полупетли, перевороты, горизонтальные бочки и другие фигуры. В его летном арсенале — приемы воздушного боя на средних высотах, перехват воздушных целей в облаках, применение встроенной пушечной установки, ракет класса «воздух — воздух», поражение наземных объектов бомбами и неуправляемыми авиационными ракетами.

Тренировки перехвата воздушного противника проходят с использованием реальных летательных аппаратов. Единственное ограничение — не применяется бортовое вооружение. Специальное программное обеспечение и видеорегистратор самолета не допускают сомнений — поразил или не поразил цель.

Впереди у нашего героя — освоение сложного пилотажа на малых высотах, полеты ночью, в стратосфере и на сверхзвуке. На горизонте — повышение классности, обретение статуса летчика- инструктора.

Из поколения 4++

В отличие от российских коллег, которые шутливо называют Су‐30СМ елочкой из-за шести плоскостей горизонтального оперения, белорусские пилоты именуют его просто тридцаткой. О самолете Дмитрий Николаевич может рассказывать часами — и только в превосходных степенях. Он просто влюблен в своего «пегаса».

Су‐30СМ почти в два раза больше ставшего привычным МиГ‐29. По ощущениям это как пересесть из микролитражки во внедорожник. Кабина пилота широкая и просторная, насыщена современным оборудованием, в том числе для создания летчикам комфортных условий. На приборной панели — вентилятор, катапультное кресло — с подогревом. Лимузин, а не самолет.

А если серьезно, то тридцатка действительно суперсовременный истребитель-перехватчик. Судите сами. Прицел — основной боевой прибор — оборудован дисплеем, на котором не только отлично видны цели, но и указаны их скорость, курс и высота. Более того — прицел в автоматическом режиме определяет тип цели и даже подписывает ее.

На индикатор лобового стекла выводится вся необходимая пилотажная информация. Летчику не надо, как на МиГ‐29, скользить взглядом по многочисленным приборам. Это позволяет концентрироваться исключительно на полетной задаче, а в случае воздушного боя — не упускать противника из виду.

А чего стоит система дистанционного управления, которая помогает пилоту оптимально выполнять фигуры сложного пилотажа! Она не позволяет летчику превысить предельно допустимые углы полета, проще говоря, она подстраховывает его от опасностей. Эту систему невозможно намеренно отключить, следовательно, безопасность полетов повышается в разы.

Силовая установка тридцатки очень послушна, отзывается на малейшие отклонения ручки управления двигателями. Вы не поверите, но в этом самолете есть даже круиз-контроль, он называется «энергетический маркер». Его установки позволяют задавать скоростные характеристики с учетом числа оборотов двигателей, направления и скорости ветра, а также расхода топлива.

Даже ход ручек управления самолетом в два раза короче, чем у МиГ‐29, и чем-то напоминает компьютерный авиасимулятор. И это правда: уникальное программное обеспечение тридцатки дает возможность тренироваться по перехвату цели... без цели. На дисплей прицела выводится маркер виртуальной «цели», стрелять по которой необходимо как по реальной.

...Кстати, на параде войск, посвященном 75‐летнему юбилею Великой Победы, в кабине ведущего самолета четверки Су‐30СМ над белорусской столицей одним из летчиков будет майор Дмитрий Бокань.

***

В заголовок статьи вынесены слова из бессмертной поэмы Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила», написанной по мотивам героического эпоса. Былинные витязи всегда выходят победителями из схваток с врагами. Мы желаем майору Дмитрию Боканю и его товарищам только побед в учебных воздушных боях, и пусть число взлетов равняется числу посадок.

Сергей Алексеевич, «Ваяр», фото из архива Дмитрия Боканя





Информация о наличии жилых помещений...
Память поколений
Архив выпусков