За боевой работой — ракетчики

В эти дни одновременно на трех полигонах и одном участке местности проходят тактические учения с подразделениями ракетных войск Вооруженных Сил.

_1955814-watermarked.jpg

Ракетчики совершили марши в районы сосредоточения, где занимаются боевой подготовкой. Наш корреспондент побывал на участке местности близ города Островца. Здесь совершенствуют свою полевую выучку военнослужащие 465‐й ракетной бригады.

Главной целью проводимых тактических учений является совершенствование боевого слаживания и полевой выучки подразделений ракетных войск для умелых и решительных действий при выполнении задач по огневому поражению противника. Стоит отметить, что учения носят комплексный характер и проводятся на едином тактическом фоне.

_1955677-watermarked.jpg

Как рассказал командир отдельного ракетного дивизиона 465 рбр подполковник Владимир Мельник, военнослужащие успешно совершили марш в назначенный район и заняли указанные позиции.

_1966474-watermarked.jpg

— Мы совершали марш комбинированным способом. Общая протяженность маршрута составила порядка 280 километров, — пояснил Владимир Александрович. — По прибытии в заданный район расчеты выполнили мероприятия инженерного оборудования стартовых позиций, развертывание тактических комплексов. Совершенствовались навыки военнослужащих по переводу комплексов из походного положения в боевое, перегрузке тактических ракет с транспортно-заряжающих машин на пусковые установки. Личный состав дивизиона отработал задачи по охране и обороне стартовых позиций. Для подавляющего большинства военнослужащих это не первый подобный полевой выход, многие из них прошли испытание боевыми пусками. Поэтому не сомневаюсь, что со всеми задачами справимся успешно.

Впереди у ракетчиков насыщенные будни. Венцом учений станет выполнение учебно-боевых задач со сменой стартовых позиций.

IMG_1269-watermarked.jpg

Начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил — начальник управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Геннадий Козловский:

— Подразделения приведены в боевую готовность и выведены в районы выполнения учебно- боевых задач. В дальнейшем личный состав будет выполнять задачи по нанесению ракетных ударов по различным объектам. Эти учения позволят проверить способность командиров и подчиненных подразделений качественно выполнять поставленные задачи в быстро меняющейся обстановке.

_1955438-watermarked.jpg

Для проведения тактических учений задействованы полигоны Гожский, Брестский, авиационный полигон Неман, а также участки местности вблизи города Островца. В мероприятии принимают участие подразделения всех воинских частей ракетных войск Вооруженных Сил. Задействованы реактивные системы залпового огня «Полонез», «Смерч», «Ураган», а также тактический ракетный комплекс «Точка».

Отрабатываются вопросы передвижения подразделений в районы выполнения учебно-боевых задач комбинированным способом, занятия районов сосредоточения, их маскировки, охраны и обороны, проведения рекогносцировок стартовых позиций, а также подготовки к ведению боевых действий, занятия стартовых позиций, несения боевого дежурства, нанесения ракетных ударов со сменой стартовых позиций и другие.

_1955937_1-watermarked.jpg

Управление подразделениями осуществляется в том числе с использованием видеоконференцсвязи, по открытым и закрытым каналам телефонных линий, а также при помощи радиосвязи. Это позволяет своевременно выполнить задачи, а также оперативно реагировать на возможные изменения в обстановке.

_1955567-watermarked.jpg

Капитан Ян Горбанюк, старший лейтенант Владислав Великий, «Ваяр», фото Яна Горбанюка и Владимира Блинова

Материалы о мероприятиях боевой подготовки ракетчиков читайте в следующих выпусках «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».





Будьте патриотами!
Информация о наличии арендного жилья,...
Архив выпусков